福建菜館 東口飯店 7

まつおか

2010年10月14日 11:05

この日は結婚記念日。
特別なご馳走を食べる余裕は無いけれど、ちょっとリッチなお昼でも・・・
という気分で、
福建菜館 東口飯店へ。
というワケで今回は珍しくお昼の訪問でした。

私が注文したのは

牛肉絲湯麺(牛肉細切りスープそば)

牛肉やピーマン、タケノコの細切りがラーメンの上にたっぷりと。
普通にコレだけ食べても美味しいけれど、食べているうちにこの具の油や旨みがスープにとけ出してきて実にコクのある味わいに。
細めの麺とすっきりしたスープとの相性も抜群。


そしてコチラは

什錦炒飯(五目チャーハン)

これまたまことに。
油っぽさは全くなく、味付けも上品(良い意味で)。
チャーハンでココまで高級感が出せるのか!
エビやカニも入っているので、実際のところ豪華チャーハンではありますが・・・
たまごのスープもコクのある美味しいものでした。


実はもう一品、
『牛腩※飯(牛バラ肉のやわらか煮かけご飯)』
も頂きましたが、まさかの撮影忘れ。
【※は火偏に会という字です】

あれ、今回の中ではいちばん高額だったんだけどね(笑)
煮込まれたバラ肉がとろっとろで美味しかった


過去の『東口飯店』関連日記は
こちらをご参照下さい。

東口飯店
長野県長野市大字栗田北中1001-1



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