たらの芽をゴマ和えで
義父から頂戴した立派なたらの芽。
それはそれは栽培と見まごうほどの立派なものでした。
たらの芽といえば天ぷらが一番!
と言いながらもう一品、私の好きな食べ方がコレ。
ごま和え。
天ぷらよりもごま和えのほうが風味がより一層引き立ちます。
ただでさえ風味の少ない山菜ですもんね、たらの芽は(笑)
たらの芽のごま和え、ビールが進みます。
そしてやっぱり天ぷらも。
これまた大好物のさつま芋の天ぷらと一緒に。
たらの芽の天ぷら、ビールが進みます(←そればっかりか)
さ~て、いただきものも良いけどそろそろ山菜採りに行くかぁ~!
あの山のコシアブラちゃん、そろそろ良い頃なハズ
あの原っぱのワラビちゃんも育ち盛りかなぁ~
ウズウズウズウズ。
山菜を食べ過ぎてお腹壊したことのある人は
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