たらの芽をゴマ和えで

まつおか

2009年04月26日 11:00

義父から頂戴した立派なたらの芽。
それはそれは栽培と見まごうほどの立派なものでした。
たらの芽といえば天ぷらが一番!
と言いながらもう一品、私の好きな食べ方がコレ。

ごま和え。

天ぷらよりもごま和えのほうが風味がより一層引き立ちます。
ただでさえ風味の少ない山菜ですもんね、たらの芽は(笑)

たらの芽のごま和え、ビールが進みます。

そしてやっぱり天ぷらも。

これまた大好物のさつま芋の天ぷらと一緒に。

たらの芽の天ぷら、ビールが進みます(←そればっかりか)

さ~て、いただきものも良いけどそろそろ山菜採りに行くかぁ~!
あの山のコシアブラちゃん、そろそろ良い頃なハズ
あの原っぱのワラビちゃんも育ち盛りかなぁ~

ウズウズウズウズ。


山菜を食べ過ぎてお腹壊したことのある人は
↓クリッククリック

関連記事