ちょっと遅めの山菜天ぷら
ようやく我が家の食卓にも春の味覚が。
両親が山へ山菜採りに行ってきたらしく。
ああ。
俺だって行きたかったのに
声掛けろよ俺にも!
ま、仕事があったのでどっちみち無理だったんですが・・・
で、やはり山菜は天ぷらでいただきましょう。
緑一色(←麻雀の役ではない)
これじゃ何が何だかわからないので内訳を。
・ ノビロ(正式にはノビル(野蒜)といいます)
・ ウド
・ たらの芽
・ ネマガリダケ
やっぱり美味しい!
山菜万歳!
でもやっぱり自分で採りたかったなぁ~
欲を言えば、コゴミやコシアブラも食べたかったんですが、父があまり好きではないので採ってこなかったらしく・・・
ちぇっちぇっ!
自分で採るより道の駅だ!という人も
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