紀文の魚河岸あげ
もう皆さんもご存知かもしれませんが・・・
アタシャ練り物に目がないのです
酒のつまみに。
ご飯のお供に。
3時のおやつに(←コレはウソ)
でもそのくらい大好物。
で、その中でも特筆モノの美味さなのが・・・
紀文の魚河岸あげ。
フワッとしてジュワッとして。
そしてとても風味が良いので、大根と一緒に煮ると大根までグッと美味しく。
初めて知ったのはもう10年以上前かなぁ。
ついつい買っちゃう大好物。
そして、蛙鳴蝉噪の
ちゃるさんもご推薦です。
・・・たぶん。
これからはおでんや煮物のおいしい季節!
我が家にとって、コレは欠かせない食材です。
でも、さすがにダントツで美味しいだけあって、他の練り物よりちょっと高めなのが難点かな
でもその価値はありますよ。
絶対。
魚河岸あげファンは
↓クリッククリック
関連記事