やきもち屋のおやき

まつおか

2009年07月31日 11:00

これは両親&長女の3人がドライブに出掛けた際のお土産。
中条村にある『やきもち屋』のおやきです。

お昼に購入したものを夕食に。
当然冷たくなっちゃってるので、自宅で蒸かし直して食べました。

これがとにかく美味しいのなんの。

おやき大好きな私ですが、おやきの皮の食感&味でここまで美味しいと感じたのは初めてです。
(なんて言いながらそんなに色んなお店の味を知っているわけではありません・・・あしからず)

味わったのは
・かぼちゃ
・切干大根
・あずき(←コレが大好き)
・野沢菜
の4種。

今度は自分で買いに行こうっと。

でもやっぱり・・・
おやきは家族で作ってその蒸したてを食べるのが一番美味しい!
こういう郷土食は大事にしたいものです。 


焼きおやき、揚げおやき好きも
↓クリッククリック

関連記事