美味しい幼虫(笑)
などと仰々しいタイトルで迫ってみましたが・・・
何のことはない、蜂の子です
いただきものの瓶詰め。
かなり甘めの味付け。
でも蜂の子の風味はきちんと残っていて美味でした。
蜂の子。
皆さんはどうですか?
食べられますか?
これ、思い出の味なんです。
その昔、上田某所の某松茸山(松茸料理店)でアルバイトをしていた際のこと。
バイト連中に疲れが溜まってくると、社長が山に入って蜂の子を採って来てくれるんです。
「コレ喰って元気出せ!」
と。
美味しかったなぁ・・・
生の蜂の子は(笑)
しかも
蜂になりかけが最高!
グニュッとしてサクッとして。
けっこうグロいですけどね
余談ですが・・・
私、蜂の子やイナゴは好物ですがザザムシだけは無理でした。
伊那市周辺の皆さんごめんなさい。
え?
虫関連はイヤ?
気にしない気にしない。
無視。
関連記事