福建菜館 東口飯店 6
2010年06月08日
まつおか at 11:05 | Comments(3) | 中華
さてさて。
またまたお邪魔してきました。
福建菜館 東口飯店
今回も宴席でしたのでコース料理で。
その中で抜群に美味しかったコチラを紹介!

信州ハーブ鶏の・・・なんだっけ?
ゴメン忘れた
コレも美味

青椒肉絲風のあんかけがたっぷりかかったやきそば。
ああ・・・思い出しただけでヨダレが
そうそう。
今回は東口飯店の常務さんのご好意で、こんなお酒を頂きました。

これ、絶品ですよ。
冷えた紹興酒にたっぷりのレモンスライス。
何ともいえない爽やかさ!
夏に合う紹興酒って初めての経験です。
例えるなら・・・
何だろう。
焼酎を黒酢+レモンで割ったような感じかな?
う~ん、何となく違うな。
ま、皆さんもお試し下さい
過去の『東口飯店』関連日記は
こちらをご参照下さい。

東口飯店
長野県長野市大字栗田北中1001-1
紹興酒と老酒の区別がビミョーでも
↓クリッククリック

またまたお邪魔してきました。
福建菜館 東口飯店
今回も宴席でしたのでコース料理で。
その中で抜群に美味しかったコチラを紹介!

信州ハーブ鶏の・・・なんだっけ?
ゴメン忘れた

コレも美味


青椒肉絲風のあんかけがたっぷりかかったやきそば。
ああ・・・思い出しただけでヨダレが

そうそう。
今回は東口飯店の常務さんのご好意で、こんなお酒を頂きました。

これ、絶品ですよ。
冷えた紹興酒にたっぷりのレモンスライス。
何ともいえない爽やかさ!
夏に合う紹興酒って初めての経験です。
例えるなら・・・
何だろう。
焼酎を黒酢+レモンで割ったような感じかな?
う~ん、何となく違うな。
ま、皆さんもお試し下さい

過去の『東口飯店』関連日記は
こちらをご参照下さい。

東口飯店
長野県長野市大字栗田北中1001-1
紹興酒と老酒の区別がビミョーでも
↓クリッククリック

この記事へのコメント
ど~も、こんにちは
紹興酒はお燗をしてザラメを入れて飲んだことしかないですが、冷えた紹興酒も飲んでみたいですねぇ。
紹興酒はお燗をしてザラメを入れて飲んだことしかないですが、冷えた紹興酒も飲んでみたいですねぇ。
Posted by ティガー at 2010年06月08日 17:48
紹興酒飲めないんですよ。。。モルトストレートとか、ウォッカストレートでも平気なんだけど。。。何故か飲めない。
でも、これは飲んでみたい!!
写真の料理も美味しそう!!
でも、これは飲んでみたい!!
写真の料理も美味しそう!!
Posted by ちゃる
at 2010年06月08日 23:44

~~~~~~~~~~
>ティガーさん
定番の飲み方ですよね~
でもワタシは逆にザラメ入りがNGで…
冷えたのも美味しいですよ!
ザラメは溶けないけど(笑)
>ちゃるさん
紹興酒が苦手な人向けの飲み方らしいです。コレ。
ワタシもウイスキーはストレートでしか飲みませんが…
ウォッカストレートとは!
ツワモノだなぁ。
.
>ティガーさん
定番の飲み方ですよね~
でもワタシは逆にザラメ入りがNGで…
冷えたのも美味しいですよ!
ザラメは溶けないけど(笑)
>ちゃるさん
紹興酒が苦手な人向けの飲み方らしいです。コレ。
ワタシもウイスキーはストレートでしか飲みませんが…
ウォッカストレートとは!
ツワモノだなぁ。
.
Posted by まつおか
at 2010年06月09日 09:08

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。