何かと話題のクリタケ
2010年11月02日
まつおか at 11:05 | Comments(3) | ワタクシゴト
クリタケ。
すごく地味な存在だったのに、今年から急に有名に。
そう、あのニガクリタケ販売事件で(笑)
いや、笑い事じゃないか。
そんなクリタケがいっぱい採れました。

でも自分で採ったのじゃないからあんまり嬉しくなかったりします
両親が採って来たモノ。
わりと豊作だったようで・・・
そりゃ良かったね、と
俺も行きたかったのにぃ
仕事中に行ってこようかな(笑)
クリタケご飯はもち米メイン(半分~3/4)で炊きましょう。
そのほうが絶対美味しいから!

すごく地味な存在だったのに、今年から急に有名に。
そう、あのニガクリタケ販売事件で(笑)
いや、笑い事じゃないか。
そんなクリタケがいっぱい採れました。

でも自分で採ったのじゃないからあんまり嬉しくなかったりします

両親が採って来たモノ。
わりと豊作だったようで・・・
そりゃ良かったね、と

俺も行きたかったのにぃ

仕事中に行ってこようかな(笑)
クリタケご飯はもち米メイン(半分~3/4)で炊きましょう。
そのほうが絶対美味しいから!

この記事へのコメント
こりゃあ!
画像から茸の香りが漂ってきそうです。
採って来たものって、香りがゼンゼン違いますもんね~。
季節ですね~。
美味しそうですね~。
そうか、もち米か~。
いいだろうな~。
食べたいな~。
ボクにもちょんだい!
画像から茸の香りが漂ってきそうです。
採って来たものって、香りがゼンゼン違いますもんね~。
季節ですね~。
美味しそうですね~。
そうか、もち米か~。
いいだろうな~。
食べたいな~。
ボクにもちょんだい!
Posted by zuky
at 2010年11月02日 23:07

天然物は風味が強いからお味噌汁に入れると美味しいですよね。
ただって言葉に弱いんで、ますます美味しく感じちゃいそうです。
ただって言葉に弱いんで、ますます美味しく感じちゃいそうです。
Posted by ヘンリーたまき
at 2010年11月03日 15:45

~~~~~~~~~~
>zukyさん
美味しゅうございました。
でもやっぱり自分で採ったのじゃないと納得いかない(←しつこい)
全部その日に食べちゃいました!(笑)
>ヘンリーたまきさん
そうそう、山菜&きのこは無料食材ですからね(笑)
クリタケの味噌汁、やってみようかな。
美味しそう。
・
>zukyさん
美味しゅうございました。
でもやっぱり自分で採ったのじゃないと納得いかない(←しつこい)
全部その日に食べちゃいました!(笑)
>ヘンリーたまきさん
そうそう、山菜&きのこは無料食材ですからね(笑)
クリタケの味噌汁、やってみようかな。
美味しそう。
・
Posted by まつおか
at 2010年11月03日 21:20

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。