大根おやき/チアさみず
2011年10月31日
まつおか at 11:05 | Comments(5) | 弁当・テイクアウト
いただきものです。
チアさみず(飯綱町三水農産物加工所)の

うん米おやき。
これは切り干し大根が入ったおやきでした。
撮影してませんが、切り干し大根の切り方がものすごーく細い!
お刺身のツマのような細さ。
これはこれで美味しいですね!
おやきって意外に特徴の出しにくい食べ物なのかもしれませんが、こういうアレンジって良いですね。
(というかココではこれが基本なのかもしれませんが)
うん米(まい)おやき、うんまかったです。

(Ctrlキーを押しながらクリックすると閉じるのが楽です)
チアさみず(飯綱町三水農産物加工所)の

うん米おやき。
これは切り干し大根が入ったおやきでした。
撮影してませんが、切り干し大根の切り方がものすごーく細い!
お刺身のツマのような細さ。
これはこれで美味しいですね!
おやきって意外に特徴の出しにくい食べ物なのかもしれませんが、こういうアレンジって良いですね。
(というかココではこれが基本なのかもしれませんが)
うん米(まい)おやき、うんまかったです。

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この記事へのコメント
おやきって定番な具なのかと思っていましたが、あるナガブロガーさんのブログで
色々な具がある事を知りました。
おやきも奥が深いみたいですね♪
色々な具がある事を知りました。
おやきも奥が深いみたいですね♪
Posted by がんじい at 2011年10月31日 12:06
.
【がんじいさん】
最近特に具の種類が多様化してますね!
B級グルメとしてますます発展しそうな勢いが感じられます。
でも私は定番ネタが好きです(笑)
.
【がんじいさん】
最近特に具の種類が多様化してますね!
B級グルメとしてますます発展しそうな勢いが感じられます。
でも私は定番ネタが好きです(笑)
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Posted by まつおか
at 2011年10月31日 14:00

刺身のツマで余った大根を天日干しにしたのでしょうか(商品だから有り得ませんね)。
実は家で余剰となった大根のツマを天日干しして、味噌汁の具にしたことがあります。
想像より美味しかったです
実は家で余剰となった大根のツマを天日干しして、味噌汁の具にしたことがあります。
想像より美味しかったです
Posted by DT33 at 2011年10月31日 16:30
あ、“うん米(まい)”のか。
あ、そっか。
“うん〇め”じゃなかったんすね(安堵…)。
あ、そっか。
“うん〇め”じゃなかったんすね(安堵…)。
Posted by zuky
at 2011年10月31日 22:38

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【DT33さん】
いやーホント、刺身のつま並みに細切りでした。
カルチャーショックでしたよ!
ツマの天日干しってなんか美味しそう。
やってみようかな。
【zukyさん】
うひゃひゃ。
最初はアタシもそう読んじゃいましたよ・・・
“うん〇め”って。
.
【DT33さん】
いやーホント、刺身のつま並みに細切りでした。
カルチャーショックでしたよ!
ツマの天日干しってなんか美味しそう。
やってみようかな。
【zukyさん】
うひゃひゃ。
最初はアタシもそう読んじゃいましたよ・・・
“うん〇め”って。
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Posted by まつおか
at 2011年11月01日 09:45

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