生で食べるトウモロコシ
2011年09月06日
まつおか at 11:05 | Comments(6) | ウチごはん
いただきものです。
正式な名前はわかりません。
なんでも
『生で食べられるトウモロコシ』
なんだそうで・・・
早速皮を剥いてみました。

w( ̄▽ ̄ )wオオッ!!
真っ白!
綺麗・・・
なんだかしばらく見とれてしまいました。
で、勇気を出してパクリ。
むむむっ。
なんというジューシーさ!
かぶりつくと一粒一粒がプチプチ弾けます。
そしてなんという甘さ!
こりゃもはや果物と言っても過言ではないです。
いやー珍しい物をありがとうございました。
幼少の頃、トウコロモシと言っちゃってた人は
↓クリッククリック

(Ctrlキーを押しながらクリックすると閉じるのが楽です)
正式な名前はわかりません。
なんでも
『生で食べられるトウモロコシ』
なんだそうで・・・
早速皮を剥いてみました。

w( ̄▽ ̄ )wオオッ!!
真っ白!
綺麗・・・
なんだかしばらく見とれてしまいました。
で、勇気を出してパクリ。
むむむっ。
なんというジューシーさ!
かぶりつくと一粒一粒がプチプチ弾けます。
そしてなんという甘さ!
こりゃもはや果物と言っても過言ではないです。
いやー珍しい物をありがとうございました。
幼少の頃、トウコロモシと言っちゃってた人は
↓クリッククリック

(Ctrlキーを押しながらクリックすると閉じるのが楽です)
この記事へのコメント
こんにちは☆
そろそろランチの時間に見てしまいました(T_T)
美味しそうです~
画面からいただきたいです~
そろそろランチの時間に見てしまいました(T_T)
美味しそうです~
画面からいただきたいです~
Posted by Happy@Idumi at 2011年09月06日 11:42
これ知っていますが、食べた事ないです。
やっぱり甘いんですね?うらやましい♪
やっぱり甘いんですね?うらやましい♪
Posted by がんじい at 2011年09月06日 13:00
ピュアホワイトという品種でしょう。
大学が北海道だったので
「とうきび」はお任せください。
でも高いんですよね・・・。
大学が北海道だったので
「とうきび」はお任せください。
でも高いんですよね・・・。
Posted by しまふくろう at 2011年09月06日 19:42
.
【Happy@idumiさん】
あはは~
昼食前の食べ物記事はつらいですよね・・・
でもきっとお昼ご飯が余計に美味しく感じたことでしょう!
【がんじいさん】
甘さはハンパじゃない!
飽きるくらい甘かったです♪
茹でても美味しかった!
【しまふくろうさん】
おおお!
しまふくろうさん、その手のプロですか!?(←何のだ)
品種名は聞かなかったんですが、確かにビックリするくらい真っ白でしたよ!
そっか・・・高いのか。
.
【Happy@idumiさん】
あはは~
昼食前の食べ物記事はつらいですよね・・・
でもきっとお昼ご飯が余計に美味しく感じたことでしょう!
【がんじいさん】
甘さはハンパじゃない!
飽きるくらい甘かったです♪
茹でても美味しかった!
【しまふくろうさん】
おおお!
しまふくろうさん、その手のプロですか!?(←何のだ)
品種名は聞かなかったんですが、確かにビックリするくらい真っ白でしたよ!
そっか・・・高いのか。
.
Posted by まつおか
at 2011年09月07日 09:16

品種はちがいますが、私も生トウモロコシを食べたことがあります。青臭いかなと思っていましたが、甘さとジューシーさが最高ですね。火を通したトウモロコシと、どちらがおいしいかと尋ねられたら、答えに困る気がします。
Posted by かりん at 2011年09月09日 10:16
.
【かりんさん】
そうなんですよね~
青臭さが無くて驚きました。
ん~でもやっぱ私は茹でたのがスキ!
.
【かりんさん】
そうなんですよね~
青臭さが無くて驚きました。
ん~でもやっぱ私は茹でたのがスキ!
.
Posted by まつおか at 2011年09月09日 12:21
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。